Актеры одной роли: Что случилось с Алексеем Фомкиным, Натальей Юнниковой и Вячеславом Царевым


Также расскажем, чем сейчас занимаются и как выглядят звезда «Приключений Петрова и Васечкина» Инга Ильм, путана из «Бриллиантовой руки» Виктория Островская и модель Елена Метелкина

Их появление в кино не осталось незамеченным. Совсем наоборот! Даже небольшие эпизоды были сыграны так, что зрители и спустя годы помнят все до мелочей. Но по разным причинам большой актерской славы для них не случилось.

Алексей Фомкин: улетел в будущее


Фото: кадр из фильма, alexey-fomkin.ru

Исполнителю главной роли в картине «Гостья из будущего» завидовали все школьники СССР. Казалось, что Алексей Фомкин действительно прикоснулся к каким-то тайнам XXI века. Но, увы, Коля так навсегда и остался в веке XX. Съемки плохо сказались на успеваемости юного актера в школе, и окончил он ее со справкой «Прослушал». После «Гостьи» у Алексея были еще съемки в паре картин, но они остались незамеченными. Стало ясно, что большого актера из него не получится. После армии Леша устроился во МХАТ, но вскоре был оттуда уволен. Потом стал браться за любую работу, но нигде особо не задерживался: сказывалась любовь к алкоголю.

Фомкин решил переехать в деревню во Владимирскую область, встретил там женщину. Дружбу с алкоголем он не бросил. В 1996 году Николай со своей второй половиной отправился в гости отмечать День Советской армии. В ночь в доме произошел пожар. Спаслись все, кроме Алексея, который крепко уснул, и в итоге задохнулся от дыма. Ему было 27 лет.

Наталья Юнникова: следователь Василиса Михайлова


Фото: кадр из фильма

Сотрудница УВД «Щукино» из сериала «Возвращение Мухтара» запомнилась всем поклонникам сериала: красивая, обаятельная, очень нежная. Эта роль стала самой звездной в карьере актрисы Натальи Юнниковой, но она же и поставила на ней крест.

Наталья признавалась, что ее никуда больше не приглашают. Сама она не считала свою роль следователя вершиной актерского мастерства и мечтала сыграть что-то действительно стоящее. Сериалу Юнникова посвятила шесть лет жизни. А потом решила уйти. Какова была причина? Одни коллеги говорят, устала от чересчур напряженного графика съемок и долгих разлук с сыном. По другим сведениям, причина — неудачный роман с коллегой по съемочной площадке.

Наталья стала ходить по кастингам, и вот тут-то выяснилось, что режиссеры видят в ней только справедливого сотрудника полиции… Главных ролей не предлагали. Не желая играть в малозначительных эпизодах, Юнникова пошла работать продавщицей. В 2017-м у Натальи случился инсульт. Врачи несколько дней сражались за ее жизнь, но спасти 37-летнюю актрису не удалось.

Инга Ильм: Любовь Петрова и Васечкина


Фото: кадр из фильма, instagram.com/ingailm/

Инга Ильм, сыгравшая Машу Старцеву в «Приключениях Петрова и Васечкина» окончила театральный вуз, потом устраивалась в театр, на ТВ. Но вскоре поняла, что ее призвание совсем в другой области, и посвятила себя истории искусств. В 2008 году Инга поступила в Московский государственный университет на исторический факультет (отделение истории искусства). В 2018 году вышла в свет ее книга «Моя Италия», посвященная трем городам: Флоренции, Риму и Неаполю.

Александр Михайлов: нашел себя в храме


Фото: кадр из фильма, кадр из видео

Александр Михайлов — пылкий влюбленный из «Формулы любви», ушел из театра вместе с женой, актрисой Еленой Черняк, чтобы отдать все свои силы православной церкви. Александру тогда было 26 лет, Елене — 30. Сейчас они поют в одном из храмов столицы.

Виктория Островская: путана из «Бриллиантовой руки»


Фото: кадр из фильма, кадр из видео

«Цигель-цигель, айлюлю!» — по этой фразе мы сразу вспоминаем рыжеволосую дамочку в затейливых босоножках, пытающуюся увлечь в сети порока героя Юрия Никулина, крепкого семьянина Семена Семеновича Горбункова, в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Викторию на улице увидел сам режиссер и пригласил на пробы. Позже актриса признавалась в интервью, что Гайдай искал женщину аппетитную, с выдающимися формами.

Еще одним фильмом, где удалось сыграть Островской, стал «Старый знакомый» — спин-офф «Карнавальной ночи». По сюжету герой по ошибке заходит в чужой номер, а там под душем моется красотка в исполнении Островской.

Из театрального института в Киеве Островскую отчислили за драку с комсоргом. Ее вызвали на собрание за ненадлежащий вид, а комсомольский лидер позволил себе нелестные высказывания в адрес мамы девушки, за что и получил.

Актерская профессия была у Островской не единственной. Она работала диспетчером, уборщицей, выдавала книги в библиотеке.

Виктория три раза ходила под венец. Но личного счастья не случилось. Душевные силы актриса поправляла в клинике неврозов. Позже случилось заболевание позвоночника, актриса проходила длительное лечение, а потом и сама стала оказывать помощь таким же страдальцам. В сети сейчас можно найти видео, на котором Островская, которой за 80, демонстрирует суставную гимнастику.

Вячеслав Царев: придурковатый пионер


Фото: кадр из фильма, кадр из документального фильма «Случайные люди в кино»

Вообще-то в его фильмографии пять картин, в том числе и шедевр Тарковского «Андрей Рублев». Но широкая публика знает его по ярким появлениям в картине Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» 1964 года. Там Царев сыграл придурковатого пионера с сачком, которой вечно спрашивает: «А че это вы тут делаете?»

Фактурного мальчика режиссер заметил в троллейбусе, где тот катался зайцем с приятелями, и пригласил на пробы. Деревенский Царев пришел и удивился: все вокруг в бантах, при параде. На кастинге было около 300 детей! Слава спел, прочитал басню, станцевал и получил роль.

Увы, несмотря на блестящий старт, удачной кинокарьеры у актера не получилось. Он окончил школу и пошел служить в армию. Признавался, что не хотел больше сниматься. Мол, зачем? Стал пробовать себя во множестве профессий — от грузчика в винном магазине, продавца мороженого до уборщика, сторожа. В последние годы актер жил убого, практически в нищете. Сам признавался, что нечего есть, а вот выпить у него всегда было.

Не стало Вячеслава Царева в 55 лет, подкосил второй инсульт.

Елена Метелкина: девушка из космоса


Фото: кадр из фильма, соцсети

После школы красавица Елена работала библиотекарем, а потом решила пойти в демонстраторы одежды. У нее был романтический образ, и многие показы заканчивались выходом Метелкиной в образе невесты.

Именно в демонстрационном зале ГУМа, куда устроилась девушка манекенщицей, ее и нашел ассистент режиссера и позвал на роль инопланетянки Нийи в картину «Через тернии к звездам» Ричарда Викторова. Поиски к тому времени продолжались уже полгода, было отсмотрено множество актрис, балерин и вот очередь дошла до манекенщиц.

Второй картиной актрисы стала «Гостья из будущего», где она сыграла Полину, жительницу будущего.

Но кино не стало ее судьбой. Потом Елена работала в храме, уборщицей, в обувном магазине, администратором.

У Елены неудачная личная судьба. Ее избранник оказался брачным аферистом. Женившись на ней, он скрыл, что у него уже есть семья. Проходимец пытался отсудить квартиру Метелкиной, но ему это, к счастью, не удалось. В этом «браке» родился сын Александр. Второй союз Елены тоже разладился, мама ее избранника была против их отношений. Поддержала в трудных жизненных ситуациях Елену вера.

В 2018 году Елена Метелкина стала музой и амбассадором марки популярной женской одежды. Съемки премьерной коллекции прошли во Франции.



Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *